微课竞秀展风华,智慧共聚启新程|长春建筑学院建筑与规划学院微课教学比赛经验分享交流活动

发布者:建筑与规划学院发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为进一步提升学院教师在微课教学中的创新能力和专业素养,建筑与规划学院于2024年9月12日下午在JZ402智慧教室举办了一场微课教学比赛经验分享会。活动旨在通过获奖教师的经验分享与交流,提升微课视频制作的整体质量,激发教师们的教学创意,强化学院教师的专业能力,进而推动学院教学改革的持续深入发展。本次分享会由吉林省微课教学比赛一等奖获得者建筑与规划学院教师刘晓丹进行分享,学院青年教师全部参加。

在分享会上,刘晓丹老师从阅读比赛文件、选题、教学设计、视频拍摄、视频制作以及材料上传六个方面进行讲解。刘晓丹老师强调,阅读比赛文件是参赛的关键一步。她表示,全面理解比赛的要求和评分标准,可以帮助教师在准备过程中更加有的放矢。在选题方面,刘老师建议选择贴近自身教学经验且富有创新性的内容,好的选题不仅要能够展现教师的专业素养,还需要考虑到学生的学习需求。帮助教师们理解,微课的创作应融入教师个人的特色和创意,确保内容既具有实用性又具备趣味性,才能实现预期的教学效果。

本次微课教学比赛经验分享活动得到了学院教师的高度赞扬和认可,为教师们提供了微课制作的灵感和启示。学院的老师们纷纷表示,这次的活动不仅为微课教学比赛提供了新思路,激发了教师们的教学热情和创新精神,同时在微课质量上提供了技术指导,从而为推动学院教学的创新改革奠定了基础。