2023届优秀毕业生专访——李禹霏

发布者:建筑与规划学院发布时间:2024-09-11浏览次数:10

夜色难免黑凉,前行必有曙光”,这是申论中很经典的一套题目里的话,我一直很喜欢。好像很多人会关注成功者的经历,但我还是想说那些还在夜色里行走的人同样值得被关注,他们不一定是没有付出努力,只是还没有绽放。我想说,只要方向对,终会有结果,也许晚到,但一定会到。

个人情况简介

李禹霏

吉林省德惠市人

满族

中共党员

长春建筑学院建筑与规划学院风景园林专业

获奖经历

2019级新生军训中荣获“内务标兵”称号、

2019-2020年获得“优秀团员”称号

2020年“五四”评比中带领班级获得“红旗团支部”集体奖项

2019-2020年获得“三好学生”荣誉称号

2020-2021获得“优秀学生干部”荣誉称号

2021年全国大学生英语竞标赛荣获C类三等奖

个人事迹

在学习上,李禹霏始终保持较好的心态,积极进取,努力学习专业知识,上课不缺勤。课余时间,参加各种课外活动和社团,丰富课余时间。同时利用学校的图书资源,提高自己的知识面。

在工作中,李禹霏作为团支书,以身作则,尽职尽责,全心全意为同学服务,对待工作认真负责;带领班级同学及时观看每一期青年大学习,积极组织支部同学开展活动,多次组织召开团日活动。

在思想政治上,李禹霏用心上进,作风端正,积极发挥先锋模范作用,团结同学、尊重师长。认真学习团章、党章以及国家重要会议精神,从理论上武装和提高自我,一丝不苟,具有良好的思想道德品质,有强烈的集体荣誉感和工作责任心,注重个人道德修养,树立了正确的人生观和价值观。

在生活中,李禹霏诚实守信,热心待人,勇于自我挑战,时间观念强,有着良好的生活习惯。在班级中,主动关心同学帮忙同学解决问题。平时与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

考公分享

笔试分为两大部分,首先是行测,分为常识、言语理解、数量关系、判断推理、资料分析五大模块,如何在有限的时间里拿到更多的分数是必须要考虑的问题,对于大部分人而言,言语、判断、资料其实是性价比最高的,投入时间复习可以带来良好的收益,所以这三大模块是必须要学习的。和大部分人一样,我前期主要是看粉笔980的网课作为入门,粉笔对于考公有其一套比较完善的学习系统,此外我还看了B站阿力木江的言语和判断的课程,资料分析模块齐麟的课程质量也可以。复习中我也是这样先听粉笔980的课作为入门打基础,再刷题巩固,最后针对自己的薄弱模块去找相应的老师刷课学习。我认为整个考试特别是常识模块,比较符合招考公告中说的“公务员录用考试主要测查从事机关工作应当具备的基本能力素质,这些能力素质主要靠平时学习、工作和生活的长期积累。”常识则可以在晨读的时候进行学习积累,对于数量关系的提升巩固可以看看B站刘文超。

其次,在申论前期备考中,基本上市面上的名师好课我都看了,也会做题来检验学到的框架是否可行以及我自己是否能够适应,中期我基本每个下午都会把时间留给申论,后期我已经形成自己的答题框架和思维模式。平时可以看看人民日报的评论、学习强国、半月谈文章等,学习其中的语句,申论的答案也可以多个机构进行对比,不唯一。另外建议申论字迹写的工整点,避免涂改,不要做模拟题,真题的质量才是最高的,把真题吃透就足够了。

轻舟终过万重山

最后,整个过程中我认为除了努力和坚持,选择和心态也是非常重要的。希望我们有足够的运气和足够的勇气去见命运里不同的风景。我期待在未来的日子里能够被这些涌动的气流雕刻成不一样的山川河流,人生的意义在于拓展,我们要做的是一直努力,坚定的成为自己想要成为的人。

祝我们和我们惦念的人都是落笔即巅峰,考公顺利 前程似锦!

对母校的寄语

挥手告别,扬帆远航,在这个难忘的时刻,请允许我代表全体毕业生,为我们的母校长春建筑学院,和一直以来激励我们成长的师长、家人、挚友,献上我们最真诚的感谢与祝愿。愿母校人才济济,再谱华章;愿家人幸福安康,心想事成;愿朋友们志存高远,前程似锦,在国家社会需要的地方成为最耀眼的光。

对学弟学妹的寄语

愿你们时刻对所学的专业充满热情,积极参加课程有关的活动。积极参加各类课外实践活动,对生活充满热情、对未来充满希望。愿你们在这四年的大学生活中绽放出属于自己的独特绚丽的花朵。

要保持好奇心。大学是一个知识的宝库,有很多领域等待你们去探索和学习。不要满足于表面的了解,要敢于提出问题,勇于追求知识的深度和广度。开放心态和求知欲将为你们的学习之旅带来更多的乐趣和收获。