2023届优秀毕业生专访——林贞琳

发布者:建筑与规划学院发布时间:2024-09-04浏览次数:10

迎着光、追着光、成为光、散发光,无数长建学子在这个充满诗意的校园里自由呼吸,自由成长,收获了人生的高光时刻,也照亮了后来者的人生道路。每一位优秀毕业生都将成为长建的榜样之光,指引、点亮母校学子的筑梦征途。

籍贯浙江省台州市

汉族

长春建筑学院建筑与规划学院城乡规划专业

获奖经历

2018年吉林省大学生高校马拉松比赛优秀志愿者2019-2020年获得学院二等奖学金2020-2021年获得学院三等奖学金毕业设计作品被评为2023届优秀毕业设计

个人事迹

自入学以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实、学习勤奋、成绩优异、积极参加各项活动。在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进步!一直以一个积极乐观、坚强自立、自强奋进、热心奉献社会的精神状态面对生活,以严于律己、认真负责、勤俭节约、艰苦朴素、努力奋斗的标准要求自己。

刻苦努力,对待学习有信心、有毅力,立身以立学为先,立学以读书为本,深知作为学生要以学习为本,无论是想实现自身的价值,还是想在社会中能够具有竞争力,都必须要有良好的专业知识做为基础,因此始终把学习放在首位。与此同时也深知“学问未必全在书本上,十分注重培养自身实践能力以及全方位思考能力,有着明确的学习目标以及学习方法,课余时间基本都在学校的图书馆里度过。大学每一学年的学习成绩均居专业前列,在班级能够起到一个模范带头作用。

考公分享

浙江省公务员应届生上岸,实现家门口就业。这次成绩倒是不高,有很大的机遇成分在里面,选岗条件完美卡上+面试高分,在各类客观条件的加持下和自己的坚持近一年的学习才有今天的上岸吧。

我就我一个普通人的视角来阐述我的方法。我并不是什么思维逻辑很强的人,也没有什么网上所说的三个月四个月速成的办法,心态也一般般,特别容易焦虑失眠,也不想学习,有拖延症。学弟学妹们可以坚持固定时间段到学校的图书馆学习,学校的图书馆环境以及学习的氛围都很不错。其实对于普通人来说,最好的学习方法就是硬啃,少一点自我感动,其实这个毛病很多人都有,觉得自己一天非得学习10h+才可以,特别感动,但是很多时候并不能达到我们期待的效果而且也不能高质量的持久。一方面,我们注意力并不能高度集中这么久,给自己定下那么长的目标容易因为一天达不到而后面一直摆烂(我给自己的目标就是8h);另一方面,学习的重难点在于自己不会的那部分自己出错的部分,而不是那些自己已经会的反复做什么必要。所以,从小到大被老师盯着做的错题集这时候就得自己主动去做了,而且得会归纳总结,常看常新,要删除已经会的,大胆去除,最后考前就只有几张纸了。

功不唐捐,玉汝于成,要相信努力终有回报。量变引起质变。笔试面试没有技巧,刷题练题是基础。考公虽不是一件易事,但也不要被它吓趴,保持一个良好的备考状态,给自己一个积极的心理暗示,可以很好的帮助我们度过这段苦闷难熬的时光。既然选择了,就坚定的去做。哪怕不是考公,不要浪费大学的时间和信心。

对母校寄语

在母校的五年里,校园中的一草一木,一花一鸟伴我摆脱稚气,走向沉稳,收获知识。愿母校能够桃李满园,春晖四方,更展宏图,再谱华章!

对学弟学妹的寄语

希望大家不要毕业了才明白自己没真正学过,既然从各地相聚长建,那必然是心中有梦。在这里,你只需埋头苦干,放手一搏。有什么不懂的一定要问老师,及时解决遇到的所有难题。最后,我想说这是个伟大的时代,也是个奋进的时代,奋斗很艰苦,但请不要忘记自己的初心,曾经发光的少年,归来也依旧耀眼。祝愿学弟学妹们,眼里有光,心中有火,创造属于自己的无悔人生。