思想调频 灵感跃迁|长春建筑学院建筑与规划学院举办2024-2025学年第一学期期初作业展

发布者:建筑与规划学院发布时间:2024-08-26浏览次数:10

如果说秋天有个华丽的开场,那一定是展示这一年的成果。风过雨停,热浪渐渐退去,而建筑与规划学院师生将创作的热情带回了校园。

长春建筑学院建筑与规划学院于20248月26日-927日在学院大厅开展为期一个月的期初学生作业展。此次活动旨在让各专业师生感受彼此不同的思想频率,催化各相关专业的理念交融,激发师生共同的专业灵感,期待学生未来的创作跃迁到更广阔的天地。

此次作业展,以流线展示的设计使展出作品更加引人注目。通过展架陈列出观展路径,创造出具有冲击力和辨识度的视觉效果,提升空间的丰富度与包容度,秩序感与说服力,营造出体验感极佳的沉浸式空间。

自优秀作业展出以来,出入学院师生常驻足欣赏、观展入微。学生们积极交流彼此对作品的看法,展现出大家对专业认知和审美要求的职业敏感;专业教师也组织学生进行了讨论,共同剖析展出设计,循循善诱带领学生看到更多作品细节和设计深处。现场人头攒动,盛况空前,师生之间亦师亦友,共同开拓学院的未来。

建筑学专业学生作业展现人文生态、创新融合,作品风格多样,秩而有序,混而不乱,模型作业用料丰富、制作精巧,将建筑空间表现得更具视觉冲击力。作品注重整体美学,色彩、材质、搭配舒适而富有活力,使建筑专业展区视觉和谐,感官愉快。

城乡规划专业学生作业平衡城市生态,重塑城乡结构,完善乡村业态,传递设计与社会、城市与文化的深刻内涵,将城乡的发展方向指向森林城市、智慧城市。

风景园林专业学生作业以云朵作林、以诗意入画,彰显出优秀的设计,是自然的延续,使观展者似乎与自然连接在一起,拥有了积极的情绪、活力和生活满意感,提升了此次作业展的整体艺术氛围。

作业展是对作业的再一次全面评判的机会,也是学院优秀人才大放异彩的舞台,更是以昂首阔步迎接新学期的复始。期待作业展能给大家带来一次难忘的体验、一个进步的契机,也希望优秀作业作者戒骄戒躁,继续努力,再创佳作。

暑去秋来,登高远望,愿建筑与规划学院全体师生在这个秋天,有所收获,继续前行,终抵繁星。