长春建筑学院建筑与规划学院和交通学院联合吉林省博物馆开展东北抗联英雄人物事迹

发布者:建筑与规划学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为缅怀革命先烈,重温革命历程,厚植爱国主义情怀,发扬光荣传统,传承英烈事迹和精神,增强我院青年学子的爱国情怀。2024年4月16日,长春建筑学院建筑与规划学院和交通学院联合吉林省博物馆在建筑报告厅开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题宣讲活动。

在宣讲中,讲解员不仅为同学们提供了大量的数据和案例,还通过生动的语言和形象的比喻,让同学们更加直观地了解了国家安全的重要性和复杂性。话语中充满了对祖国的深情厚意和对国家安全事业的执着追求,同学们深刻学习到在历史长河中,革命先烈们用他们的生命诠释了忠诚和牺牲的真谛。他们坚定地站在历史的前沿,用热血和生命捍卫着我们的尊严和我国的未来。他们的事迹如星辰般闪烁在历史的天空,永远照耀着我们前行的路。

先烈们的奉献精神如同一朵盛开的鲜花,散发着馥郁的芬芳。他们无私地奉献出自己的智慧、力量和青春,甚至不惜牺牲宝贵的生命。作为新时代青年,缅怀先烈,就是要从他们的精神中汲取力量,让那炽热的火焰在我们心中燃烧。