长春建筑学院建筑与规划学院就业经验分享会

发布者:建筑与规划学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为了更好地帮助学生了解与就业和考研相关的信息,推动就业推助工程的落实,长春建筑学院建筑与规划学院邀请了覃金利同学、宋凯琳同学、杨航同学分享考研实习经验。

覃金利覃金利学姐从自己的实习经验出发,结合当今社会考研与就业的现状,为同学们总结了项目经验和实习感悟。作为一位实习生,覃金利学姐从自身项目经历出发,不仅需要扎实的专业技能,更要有敏锐的洞察力、持续学习的能力以及解决问题的决心。同时,在回顾多段实习经历后后,覃金利学姐认为个人能力的培养最为重要,应当以兴趣为导向,让专业技能在未来道路上为发挥作用并介绍了如何制作一份优秀的求职简历。

宋凯琳学姐则从自己的考研经验出发,先是介绍了自己的考研情况,随后以时间线为轴进行分享。从5月前的择校选择,到5-7月的收集信息、初步复习,再到7-9月的全身心投入复习,随后是9-12月的冲击阶段、模拟考试,最终12-3月准备复试。学姐将自己漫长努力的考研经历浓缩提炼为时间轴,并分享自己学习的渠道和方法。

着重讲述了关于复习计划的制定,并且分享了自己科学合理的时间安排和高效的学习方法,帮助同学们更好地规划备考进程,同时针对各个科目,传授了独特的备考技巧和应试策略,让同学们能够有针对性地进行复习,提高学习效果

杨航学长从自己的考研经验出发,与同学们分享自身考研经过,杨航学长详细讲述了自己的考研复习方法和经验。从复习时间线的制定,到各科目的具体复习策略,强调学习计划的重要性,认为考研复习是一个系统工程,制定详细的学习计划并严格执行,才能事半功倍。

要合理安排时间,保持乐观心态,坚定理想信念、持之以恒、不断突破、成功上岸。要有好的心态,提高学习效率,每天学习完都对自己更加有信心,而不是一直害怕考不上,焦虑,这样会影响你的复习,形成恶性循环。每天就只想着完成今天的任务,把每天安排的特别满。每次走出图书馆,都更加有信心。

星霜荏苒,居诸不息。考研是一班日夜兼程驶向终点站的列车。从春的草长莺飞到夏的炎天暑月,从秋的落叶纷纷到冬的岁暮天寒,以渺小的征程启航,到终将上岸的站点,这一趟有山重水复,也终见柳暗花明。

学长学姐将考研过程中的宝贵经验和千言万语凝结提精、诉诸于此,愿各位同学带着无限祝福与勇气,乘风破浪,一路向前