擘画图景∣长春建筑学院建筑与规划学院2023—2024学年第二学期 期中作业展

发布者:建筑与规划学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为提升教学效果,促进师生间的交流,培养学生专业素养,加深学生对设计内涵的理解,长春建筑学院建筑与规划学院于5月13日—5月27日在学院大厅开展期中作业展活动,旨在为学生提供良好的交流学习平台。

建形之尊,筑美于魂,此次活动一经发出,吸引来了大批学生前来观看。学生们的作品体现了扎实的专业基础和较高的专业素养;专业教师们指导水平高,辅导认真,提出了针对性和指导性的建议,展现了教师精益求精的育人态度。

建筑学专业部分学生作业展示

建筑学专业学生的作品充分展现了专业基础扎实和创新思维。作品融合了传统与现代元素体现了中西合璧的风格也有作品善用环境资源实现了人机良好交互。无论在造型美感还是功能设计上这些作品都突出了学生扎实的专业素养和出色的实践能力。

城乡规划专业部分学生作业展示

城乡规划专业学生的作品涵盖了城市总体规划和街区设计。针对城市发展问题提出可行改革方案同时注重城乡协调设计出特色鲜明的乡村振兴规划。这些作品展现了学生对城乡发展规律的深刻认知和系统思维。

风景园林专业部分学生作业展示

风景园林专业学生的作品包括庭院设计和城市公园。既注重生态环保打造自然生态园也融入文化元素营造富有地方特色的休闲空间。作品彰显了学生对园林艺术的深入理解和创新应用。

此次作业展不仅反映出学生对专业的热爱,同时,也是对学生中期学习阶段的一次检验。为广大师生提供了一个相互促进、观摩学习的平台,帮助同学找到自身的不足,明确努力方向,取长补短,为今后学业水平的进一步提高打下坚实的基础。