推动教学创新 培养优秀人才∣长春建筑学院建筑与规划学院教学创新大赛经验分享会

发布者:建筑与规划学院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

20245月21日下午,长春建筑学院建筑与规划学院由刘晓丹老师做题为“推动教学创新,培养一流人才”的教学创新大赛经验分享会。分享会在建筑与规划学院会议室召开,由副院长张蕾主持,学院骨干教师参加。

会上,张蕾首先恭贺刘晓丹老师的《中国建筑史》教学团队获得“超星杯”第四届吉林省高校教师教学创新大赛一等奖,并说明了教学创新大赛对于教师的重要性。随后刘晓丹老师分享了关于教学创新大赛的准备过程和注意事项等内容。

刘晓丹从校赛,省赛,国赛三个阶段,为大家介绍了创新大赛需要准备的内容。详细介绍如何撰写教学创新报告,需要注意创新报告内容的逻辑性,强调课程思政的重要性,把握以学生为中心的思想,指出教学创新是课堂实录的重点。详细讲述课堂录制的过程与注意事项。同时,刘晓丹给大家播放展示了自己参加省赛的课堂录像,介绍了自己教学内容的选取和教学安排,增强与学生互动性等。

此次分享会,意在希望学院教师认真学习,努力提升教学能力,鼓励教师不断追求创新,提高教学质量。通过分享和交流教学创新成果,教师之间相互学习借鉴,发现并采纳最佳实践,从而改进自己的教学方法和策略,提高学生的学习效果,培养高素质应用型人才。