喜讯∣长春建筑学院建筑与规划学院刘晓丹老师荣获“超星杯”第四届吉林省高校教师教学创新大赛一等奖

发布者:建筑与规划学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

近日,备受瞩目的“超星杯”第四届吉林省高校教师教学创新大赛圆满落幕。经过激烈的角逐,我院建筑学教研室刘晓丹老师及其教学团队凭借出色的教学水平和创新能力,取得了省一等奖的好成绩。

本次大赛旨在推动吉林省高校教师教学创新,提高教育教学质量。来自全省各大高校的优秀教师齐聚一堂,共同展示了自己的教学风采。经过网络评审和现场评审两个环节的严格筛选,最终评选出了省一等奖的获奖者。

刘晓丹老师此次参赛的课程为《中国建筑史》,她在教学中注重理论与实践的结合,注重培养学生的创新能力和实践能力,一改史论课程“重讲史,轻实践”的教学路径,使得学生不仅学习和了解,更能够传承和弘扬中国传统建筑文化,得到了评委们的高度评价。

学院高度重视此次比赛,名誉院长李之吉和副院长张蕾在备赛过程中多次进行指导,对教学创新报告和授课视频进行打磨,提出宝贵的意见和建议。学院注重培养教师的教学能力,为教师教学水平的提升提供学习条件、创造学习机会,鼓励教师参加教学创新比赛,为教师提供展示教学水平和创新能力的平台,也进一步推动了教育教学的改革与发展,让学院的每一位教师为培养高素质应用型人才贡献自己的力量。