建筑与规划学院开展“朋辈引领”活动

发布者:建筑与规划学院发布时间:2021-04-13浏览次数:10

了让2020级的同学们更好地适应大学生活,了解专业发展前景,明确大学生涯规划,提高同学们学习的积极性和主动性,引导同学们做好正确的职业规划。长春建筑学院建筑与规划学院于2021年4月13日下午开展学习分享交流会活动。

本次学习交流分享会邀请获得2020年吉林省优秀大学生申孝天以及2020年国家励志奖学金获得者梁毅等6名优秀学生代表到2020级各个班级与同学们展开交流与分享。交流会伊始,优秀学生代表提出“未来走什么样的路、从事什么样的职业、享受什么样的生活”等问题,引起大家深思和广泛讨论。他们用一段生动活泼的自我介绍拉近了与同学们之间的距离,向学生展示了自己从大一到大四的学习生活以及实习经历,通过一系列数据分析了各专业前景和社会现状,强调了学习在人生的各个阶段都是提升自己的有效途径,并提出社会实践对同学们有着不可或缺的作用。同时,鼓励大家积极加入社团、参与各种竞赛活动,丰富课余生活,更希望同学们逐步从活动的参与者转变成为活动的组织者,提升综合能力。

在交流会中优秀学生代表指出,兴趣是最好的老师,寻找自己想要的生活才会是永远前进的动力。同时又以诙谐幽默的语调表示未来考研也是一个不错的选择,只有继续深造,才能够离自由,离向往的生活更进一步。他强调自我管理应当是个人毕生的追求,当一个人可以控制内心的时候,便可以战胜一切。希望同学们可以学以致用,将知识转化为技能,要注重软硬知识同步发展。优秀没有止境,只有规划好自己的人生,才能更好的在优秀的路上前进。

通过此次学习分享交流会活动,使同学们对职业生涯规划以及学习的重要性有了详实深刻的认识,也明晰了当前就业形势的严峻。“激流,勇者进”,眼里有光,因为目之所及,皆念可爱;心里有火,因为心怀一方热爱;脚下有泥,还愿意为生活风尘仆仆。相信大家在一定会做好适合自己的职业规划,掌握良好的学习方法,在优秀的路上坚守自己的理想和信仰,奋斗不息。