建筑与规划学院“预防艾滋病”宣传活动

发布者:建筑与规划学院发布时间:2017-12-01浏览次数:10

2017121日,长春建筑学院建筑与规划学院青年志愿者协会在学校一食堂进行了防艾滋病的宣传。

宣传的过程中,青协的同学们以发宣传单以及展示相关知识海报的形式对艾滋病的防治进行了宣传。并对同学们进行了这方面知识的讲解,使同学们对预防防治艾滋病等方面的知识有了一定的了解。

通过此次宣传我了解到艾滋病的预防方法有:坚持洁身自爱。严禁吸毒,不与他人共用注射器。不要擅自输血和使用血制品,要在医生的指导下使用。不要借用或共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等个人用品。使用安全套是性生活中最有效的预防性病和艾滋病的措施之一。要避免直接与艾滋病患者的血液、精液、乳汁和尿液接触,切断其传播途径。

如果人人都能了解艾滋病,如果人人都能关心艾滋病患者,那么艾滋病就不那么可怕了。相信通过这次宣传的进行,使更多的同学们了解艾滋病,知道如何预防艾滋病。对同学们具有重要意义。