安全教育讲座

发布者:建筑与规划学院发布时间:2017-12-01浏览次数:10

20171130日下午六点三十分,在建筑与规划学院报告厅由建筑与规划学院学院主办,请校保卫处治安科负责人崔占江老师为我们建筑与规划学院大一同学做安全教育讲座。讲座的开展是为了创建平安校园,维护大学新生的人身、财产安全,提高大学新生的安全防范意识与自我保护能力。

崔老师首先为大家讲解治安工作和违法活动的处理情况,告知大家校内的报警电话并告诉同学们面对突发情况该如何处理。

崔老师就“如何处理个人感情问题”、“校园盗窃问题”、“高校诈骗问题”、“交通安全问题”四个问题进行了声情并茂的演讲,不断的用在我们身边已经发生了的真实案例来警醒我们大家,如何来面对校园内的各种各样的问题,并且如何避免和预防某些对自身有危害的行为的发生。

崔老师给大家讲述的案例中不乏有我们学校的同学没有对自己要求严格而导致自己或别人出现违法乱纪的行为,我们一定要引以为戒,做到“害人之心不可有,防人之心不可无”的心态。

讲座让大一的所有同学树立了公共安全意识,掌握了必要的安全知识和技能,对积极预防危险的发生并提高学生基本自我保护能力起到积极的作用。并且安保部也为所有同学的安全生活做出重要奉献。愿新生拥有一个美好的校园生活。