学习"和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢"的丝路精神

发布者:建筑与规划学院发布时间:2017-11-23浏览次数:10

20171122日,在长春建筑学院建筑与规划学院报告厅,由践行社组织观看了“一带一路”视频。

视频中讲述了2000多年前,勤劳勇敢的中国人民用智慧、勇气和汗水开拓了连接亚欧非大陆各文明的人文、贸易交流通路,与沿线各国人民共同铸就了辉煌的古丝绸之路。千百年来,"和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢"的丝路精神已深深融入到中华民族的灵魂与血液中,成为了中国参与全球政治、经济、文化等交流活动的重要依托。

本次视频的观看对我们大学生具有深远的意义,能够使我们勇于创新,开拓进取,不断提高自己的科学文化修养与思想道德修养,树立崇高的理想,脚踏实地,不尚空谈。同时,也对大学生的学习生活等方面有着重要影响,对同学们的成长成才有着重要意义。

在观看过程中,同学们安静有秩序的观看,营造了良好的观看氛围,使践行社这次观看一带一路活动顺利进行。