2017年新秀杯篮球比赛

发布者:建筑与规划学院发布时间:2017-09-27浏览次数:10

鉴于大部分现代大学生缺少体能锻炼,身体总体素质有待提高。我校拟定举行各院篮球比赛。以带动我校同学积极参加运动的兴趣,届时将动员所有同学积极参加,借以加强院集体感。

比赛前,我院体育部组织大一各班想要参赛的同学组建球队,进行训练。于2017926日,我们与公共艺术学院展开一场篮球赛的对决。中午,同学们做好一系列赛前准备,身着黑白色印有建筑与规划学院的球衣来到长建篮球场。建筑与规划学院同学也自发组织观众和拉拉队来到篮球场为运动员们加油鼓劲。

比赛打响之际,队员们相互打气,院体育部带领观众为运动员们加油呐喊。虽然比赛残酷辛苦,但是队员也是没有懈怠,在我们的共同努力下终于在比赛结束的时候以96的好成绩击败公共艺术学院取得了冠军,也为我院赢得了荣誉。

通过此次活动,使同学们注意到应“动静结合,在学习生活中做到“劳逸结合”;使同学们增强健身意识,适量的运动有益于强身健体;同时,也通过这次新秀杯篮球赛,增进同学相互间的交流与感情,缓解部分同学的心理压力,营造更健康更积极的心理;也让大家对集体的荣誉感更加深有体会,对建筑与规划学院的情感更加的浓重。