新生专业介绍及兼职辅导员见面会

发布者:建筑与规划学院发布时间:2017-09-25浏览次数:10

长春建筑学院建筑与规划学院于2017925日在教学楼二楼报告厅举办了“2017届新生专业介绍及兼职辅导员见面会”。参加会议的有建筑与规划学院院长兼党总支部书记何岩,副书记谯炜骅,副院长张蕾、刘宝昌,学院办公室主任郭庆楠,全体教研室主任以及教学秘书参加了本次会议,会议由2017级辅导员张磊主持。

为了帮助大家正确规划学习生涯,引导形成专业学习氛围,学院院长何岩致欢迎词,介绍学院的专业设施、师资力量等方面内容,同时表达了对2017级新生的期望,希望他们能够尽快的适应大学生活,学习新的知识。为2017级新生每个班级分配了兼职辅导员。在未来的学习与生活中,给予学生更大的帮助。

各个教研室主任分别介绍各专业学期学习重点内容,建筑教研室主任李建英介绍建筑学,建筑是现代社会发展必备的行业之一,李主任多次提到,希望同学们努力学习专业知识,锻炼自身能力,为成为一个合格的建筑人打下良好的基础。规划教研室主任魏玉婷介绍城乡规划,城市规划作为一个城市设计发展的起点专业,在城市发展中起到重要的作用,城市规划的合理与否直接影响城市发展的速度与规模,作为规划专业的一名新生,你们应该认真学习专业,加大外出调研力度,增强学习信心。园林教研室主任何铮讲解园林基本含义,表达自己对学生的期望,园林专业在未来城市发展中起到举足轻重的地位,中国古典历史悠久,中国五千年文化促使中国园林的发展从未间断。作为21世纪的新青年,更应该把中国的传统园林发展到更深的层次,与此同时将中外园林更好的结合,服务于人民群众。三位主任在次演讲中深情流露出,一位教育工作者对未来社会栋梁的期望,表明对未来中国建筑行业鞠躬尽瘁的信念。

本次大会增加了新同学对院系和专业的了解,调动了新同学的积极性。在新生中开展专业介绍会是我院开展新生入学教育的重要内容,对新生梳理专业思想,明确学习目标,顺利完成学业起到了积极作用。岁月不老,年华正好。期待新同学们在长春建筑学院建筑与规划学院这片沃土上,怀揣着自己的梦想、满载着父母师长的殷切期望,展翅翱翔,书写华章!