建筑与规划学院发起“光盘行动,从我做起”活动

发布者:建筑与规划学院发布时间:2017-05-12浏览次数:10

建筑与规划学院为倡导建立节约型和环境友好型校园,响应社会呼唤节约型校园的号召,倡导文明就餐、节约粮食。特此发起“光盘行动,从我做起活动”。

512日中午,正值食堂高峰期,青年志愿者协会成员统一身着校服,前往学校一食堂,对“光盘行动”进行宣传,倡导同学们加入到“光盘一族”中来。本着餐厅不多点、食堂不多打为宗旨。厉行节约,反对张浪费,带动大家珍惜粮食、吃光盘子中的食物。养成生活中珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯,而不要只是一场行动。不只是在餐厅吃饭打包,而是按需点菜,在食堂按需打饭。

提起本次“光盘行动”增强了大家的节约意识,营造建设节约型校园的良好氛围,让校园充满节约的气息,让我们把为之心动的环保、节约主张付诸行动。同时也试图提醒与告诫人们:饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的规矩。