陪伴是最长情的告白——长春建筑学院青协母亲节活动<2012-2017>

发布者:建筑与规划学院发布时间:2017-05-15浏览次数:10

联青志愿者与长春市社会福利院签署模拟家庭协议六年

联青人风雨未误回家

大年、小年各种节日我们都相伴

66个母亲节

同样同在

母亲节,5月第二个星期日,每到此时,我们都会想到自己的母亲,为她递上一束花,一个礼物,献上一个吻。建筑与规划学院的青协志愿者们,他们想到的不仅仅是自己的父母,还有另一个家,家里等着他们的“母亲”。在母亲节这天,建筑与规划学院的青协志愿者们组织出发前往福利院。近六十人探亲大队伍浩浩荡荡回家。每人脸上都洋溢着归家的笑容。迫切的心情随着车辆的飞驰而热烈的跳动,这是近家的喜悦与激动。

六年,这是承诺,是陪伴,是爱。第六次在中心广场即将开启的文化节,见证了我们的成长和守护。“模拟家庭协议”,这不只是协议,这是我们心中的爱化为的力量。六年,十六年,二十六年......

吉大一院的医护人员跟联青一起,为模拟家庭成员进行常规体检。公交集团119路聂永军车队带来了水果。志愿者们,带来老人们爱吃的糕点,和老人们聊天,画画......模拟家庭老人们在这里不缺吃不缺穿,还有人绕膝相伴,安静而祥和。

时光飞快,转眼间天色变暗,恋恋不舍还是要分离。但是不用多久我们又会回家,继续和你们聊天沏茶谈论生活趣事。这是承诺。是回家的期盼。

陪伴是最长情的告白。让我们一点一滴滋润起你们苍老的心。让爱永恒。

模拟家庭老人从建立到现在,12人减少到9

多位老人离开了我们