建筑与规划学院举行标准化寝室建设活动

发布者:建筑与规划学院发布时间:2017-04-26浏览次数:10

2017425日,为响应学校号召,以“建设标准化寝室,做文明现代人”为主题,以“学风浓厚,寝风和谐,文明守纪,特色鲜明”为目标,建筑与规划学院在报告厅举行了标准化寝室建设活动启动仪式。党总支副书记兼副院长谯炜骅、分团委书记刘文涛老师、1213级辅导员张磊老师、生活辅导员迟菡,以及15级学生干部、16级全体学生皆出席本次活动,座无虚席。

在领导以及同学落座后,大会首先播放了观看舍务部工作视频。里面展示了舍务部同学辛勤工作,为学生服务的情景,从寝室室内到走廊再到寝室大厅,哪里都有舍务部同学们的身影和付出的辛劳汗水,以及他们身为建筑学子装饰建筑系寝室楼的独特创意,给人眼前一亮的感觉。
接着分团委书记刘文涛老师致开幕词。旨在劝导同学们建设和谐寝室,做文明建筑人,不要随意糟蹋舍务部同学的劳动成果,同时约束自己的生活行为,保持寝室卫生,做文明大学生。

然后生活辅导员迟菡老师宣读建设寝室文化新标准:
         1.
新增设楼层长职位,协助舍务部工作。
            2.
统一使用学校发放被褥。
         3.
爱心传递,捐赠旧物。

紧接着由张磊老师宣读各楼层楼层长任命名单。

大会最后由党总支副书记兼副院长谯炜骅老师对启动仪式进行总结。书记说道:“查寝不在于多,在于精。此举实为为学生服务,为把学生寝室建设成和谐、整洁、舒适、高雅的学习环境,让同学养成良好生活习惯做努力。”