长春建筑学院建筑与规划学院2016级学生思想政治理论课社会实践动员大会

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-07-04浏览次数:10

为响应长春建筑学院校团委有关增强学生责任意识,提高学生综合素质号召,使同学们在实践中“受教育、长才干、做贡献”,并促使自身全面发展,201874日,建筑与规划学院2016级全体同学在我院党总支书记谯炜骅、16级辅导员老师于卓平和指导教师朱晨碧的具体支持和指导下,精心组织,认真部署,本着奉献、创新、团结的宗旨,于我院报告厅开展了2016级学生思想理论课社会实践动员大会。

朱老师首先介绍了本次暑期社会实践活动的大体方向和内容,本次活动形成了专业理论与实际锻炼相结合、重点团队与分散实践相结合、全面动员与重点指导相结合的社会实践实施体系。同时,朱老师不忘强调同学们应学习一系列的安全应急机制保障自身的安全,教育预防措施,为暑期社会实践活动的顺利进行做好充足的准备。

其后,朱老师对社会实践活动的分组做了讲解,旨在鼓励全员参与,小组分工明确,每位成员应都有任务在身,由组长负责提交实践报告,每位组员都应积极并认真参加社会实践活动,做到内容丰富、形式多样、切合实际。

最后,朱老师鼓励同学们应从多角度投身社会参与实践,老师提出了同学们可广泛开展科技调研、文化下乡、企业帮扶、科技扶贫、支教扫盲、志愿服务等形式多样的活动。通过深入企业、深入农村、现场服务、志愿者服务活动等多种方式完成本次的暑期社会实践。