建筑与规划学院“厉害了,我的国”主题观影活动

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-05-02浏览次数:10

201852日,建筑与规划学院组织17级学生在报告厅集体观看了《厉害了,我的国》大型记录片。

本片记录了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。回首砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记。

本片全面反映了近几年以来我国改革发展取得的历史性成就,记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,集中展示了创新、协调、绿色、开放和共享新发展理念下中国五年来的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗历程,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

如今的中国,正在科技领域由“跟跑者”向“并行者”“领跑者”转变。我们一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,立足本职,砥砺奋进,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到实际生活学习中来,为以后发展成才而努力。