梦花园工作室建筑花艺分享会

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-04-16浏览次数:63

为了缓解我院学生平日中紧张的心理压力,我学院梦花园多肉协会于2018416日在建筑与规划学院策划举办花艺分享交流会。本次活动邀请到了学院各年级的花艺爱好者,以交流、手工、授课的形式了解多肉园艺的魅力。

在分享会上,同学们在我学院梦花园多肉协会的带领下,感受园艺魅力,发现平常生活中我们未发现的美感,利用一些出奇的想法,或许一段短麻绳、一个旧水杯都能在我们手中转变成一个富有诗意的工艺品。在分享会上我们鼓励大家把自己的奇思妙想说出来,很多同学之前虽然没有接触过多肉植物,不过在气氛的带动下也提出了一个个奇妙的设计思想,例如运用小巧精致的多肉植物作为树木,用蓝色细沙铺成河水,在微景观瓶中营造出田园风情。(花材由梦花园养殖室提供)

在活动中,我们采用了分组的形式,每位社员负责指导一个小组,带领他们进行多肉微景观的制作,在每位同学的努力下,我们的成果渐渐展现。

在欢声笑语中,我们的活动渐渐走到尾声。每位同学的作品都超出了我们当初的预期。最后由社长做最后性的总结性发言,把每位同学的作品都集中一起,合影留念。

活动优点:花材、器具、土壤准备充分,现场调配人员能达到所需效果,让各位参与者充分感受到了园林艺术的魅力以及宽广界限,发泄生活压力。

活动不足:在前期宣传方面我们投入的力度较少,所到人数并没有达到所预期。在以后我们会加大宣传力度,多方面散布信息。