长春建筑学院建筑与规划学院“拥抱新时代,同心筑未来”主题升旗仪式

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-04-23浏览次数:10

党的十九大报告指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中国梦,需要依靠青年,也能成就青年。只有把青春理想融入国家和民族的梦想中,才能最终成就一番事业。为了增强广大学生的爱国主义热情,提高学生的国家意识和民族意识。我院于2018423日在长春建筑学院体育场举行“拥抱新时代,同心筑未来”主题升旗仪式。

本次升旗仪式由我院15级辅导员李绍宾老师主持,参与本次仪式的到场嘉宾有:长春建筑学院学生管理服务中心主任李琦、建筑与规划学院党总支书记谯炜骅、学生会主席李浩男、分团委副书记张爱臣、全体学生党员、学团各部部长以及1617级全体同学。

升旗仪式第一项,由国旗护卫队进行庄重的升旗仪式。伴随着慷慨激昂的义勇军进行曲,他们迈着铿锵有力的步伐,整齐严肃的队伍在体育场中行进,体现出国旗的庄严肃穆,全体建筑与规划学院的学子目视着五星红旗冉冉升起,心中无比激动。

升旗仪式第二项,由分团委副书记张爱臣同学上台讲话。他表明了建筑学子爱国的真挚内心和对崇尚祖国无尽的热爱,使每一个建筑学子愿意主动加强自身建设,努力投身于祖国建设之中。我们要耕耘大学生活,收获成长劳苦,面对大学生活有了这份朴实,到困境面前,我们总能不紧不慢的度过困境。带着建筑与规划学院独有的厚重文化底蕴和人文情怀,我们定以更高标准要求自己,越做越好。

升旗仪式第三项,由建筑与规划学院党总支书记谯炜骅书记讲话。谯书记的讲话情真意切、语重心长,既有师长的殷切教导,又有朋友般的诚挚关怀,谯书记对我院的各项成绩进行表彰,对我院的未来进行规划,带动了建筑学子的热情,把所有的热情都投入到学习与我院的建设中去,激励着新时代的大学生们成就新的辉煌。

建筑与规划学院是一个团结奋进的集体,也是一个和谐温馨的大家庭。在院领导的正确领导和全院师生的共同努力下,我们取得了一系列惊人的成就。在今后,建筑与规划学院全体师生将抖擞精神,以高昂的干劲、踏实的作风和崭新的思路去做好每一项工作。我们坚信在全体师生的共同努力下,建筑与规划学院的明天必将会更加美好,更加辉煌!