长春建筑学院建筑与规划学院“飞扬青春,嘹亮心中的号角”主题朗读比赛

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-04-10浏览次数:10

腹有诗书气自华。读书能积累语言,丰富知识,并且能陶冶情操,受益终生。为进一步推动我学院学风建设,营造良好的读书氛围,激发学生读书热情,2018410日,在建筑与规划学院报告厅举行了“飞扬青春,嘹亮心中的号角主题朗读比赛。

本次朗读比赛由郑惠婷主持,参赛选手有16级同学郑惠婷、张乃笛、王琪,17级同学王鹏、李嘉欣、黄希烘、南文典、宋梦雯、李春亮。

活动以“爱国”为主题,旨在实现文化感染、激发爱国热情。每个朗读者都是从各个年级脱颖而出,声情并茂的演说,牵动着现场评委和观众的心弦。

9位同学朗诵的书籍片段或文章都紧紧围绕了“爱国”这一主题,并且每位同学都分享了自己的读书感悟,他们推荐的书籍种类繁多,有网络小说、经典名著、青春文学、人生哲学等。大家的讲演风格也各有特色,朗诵诗歌、讲故事、说感悟等。同学们的演讲,向广大同学发出了放下手机,走出宿舍,去图书馆借阅书籍的号召。

次比赛的获胜者为16级郑惠婷同学和17级南文典同学,这两名同学精彩的演讲仿佛让同学们置身书海,在书的海洋中遨游,希望她们可以代表建筑与规划学院在校朗读者比赛中取得优异的成绩。

本次朗读比赛的成功举办,是我院高度重视学生图书阅读,提升当代大学生综合素质的重要体现。这既有利于唤起同学们对中国文化的热爱,引导同学们多读书勤思考,又有利于营造我院浓厚书香的文化氛围,增强我院的学风建设。