我的课堂我做主 我的人生我把握

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-03-12浏览次数:10

312日,为了营造更好的学习上课环境,建筑与规划学院进行了学风建设主题教育活动,以班级为单位购买手机袋,打造“无手机”课堂。如今已推广至全院,使得我院学习风气得到了良好的改善。

使用手机袋后,在上课期间,没有了手机,学生们都说:可以让我更专注的学习,跟着老师的思维,跟老师更好地交流互动,课堂气氛也变得活跃起来,不会因为看手机而分心。

晚自习期间,每个人都把手机放在手机袋里,让往常不认真上晚自习的同学也养成了好习惯。另外,每个手机袋上都有对应学号的序号,相应位置是否放入了手机,也是该名学生是否来上晚自习的凭证。

随着互联网时代的到来,人们越来越依赖电子产品,大学生上课使用手机现象频繁,严重影响教学秩序,这也是对自己未来不负责的行为。我院自从打造“无手机”课堂以后,同学们的学习热情逐渐高涨起来,学习气氛也有了明显的增强!