奉献课余时间,深化志愿服务

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-03-15浏览次数:10

花三月,春风徐徐。“暖风熏得游人醉”的三月同样也是“雷锋月”。为了响应学校“学习雷锋精神,弘扬中华美德”主题教育活动的号召,312日至15日,建筑与规划学院的老师及学生在校图书馆共同整理了2017届毕业生的毕业设计及实习报告等作业材料。

312日至15日这段时间,没有课的学生都利用自己的业余时间来到图书馆,提前细化工作并进行分组。面对图书馆里繁多、厚重的文件,同学们仿佛看到了学长、学姐们在辛苦作业时的样子,也畅想着自己未来做设计时的场景。大家一边整理,一边提醒同伴们不要放错地方,以免给图书馆的老师们造成不必要的麻烦。只见同学们楼上楼下来回搬着厚重的书籍,不一会儿就满头大汗,但谁也没有一句怨言,反而因为怀抱着学长、学姐们辛苦做的毕业设计,心中油然而生出一种自豪感。

在图书馆老师的帮助下,大家准确无误的将文件摆放到了各个位置。在整理的过程中,同学们的动作不可避免的产生了一些声响,给在图书馆看书的同学造成了一些干扰,在此致以深深地歉意。

正所谓人多力量大,虽然需要整理的文件多乱繁杂,但同学们齐心协力,你一本我一本,大家互相帮助,原本杂乱无章的文件被装订成册,让同学们有一种无法言喻的充实感和满足感。

不知不觉中,整理工作接近尾声,将所有档案资料装订成册、装盒完成,并且按原计划提前五天完成了任务。在本次“学习雷锋精神,弘扬中华美德”主题教育活动中,我院师生充满干劲,积极响应学校号召,用自己的实际行动证明了学习雷锋精神的态度和决心。