长春建筑学院建筑与规划学院开展“迎评促建,展当代大学风采”主题班会(二)

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-08-28浏览次数:11

为进一步做好迎评促建相关工作,增强学生主人翁责任感和爱校荣校意识,提升学生迎评促建积极性,建筑与规划学院15级辅导员李绍宾老师于2018828日面向2017级园林班级开展“迎评促建 展当代大学生风采”专题班会,就迎评促建重点工作内容和重要事项进行提醒与强调。

班会上,重点强调了课堂纪律问题,提醒同学们调整好生活作息时间,提前十分钟进入课堂,准时上课。为创造良好的学习环境,不携餐带食进课堂。同时,建议同学们在课堂上放下手机,专心听课,勤记笔记。不缺课不早退,积极配合老师互动,营造良好课堂氛围,保持好教室卫生。充分利用图书馆、自习室,合理分配学习时间。

寝室纪律方面,着重强调了日常的寝室卫生问题,同时提醒同学们禁止使用大功率电器和违规电器,不私拉电线,保障好寝室环境及安全,以及绝对禁止晚归。

评估期间寝室、楼道和教学楼全部禁止吸烟,做到进校禁烟,全面营造无烟校园。在校期间,不染发不烫发不留怪异发型,女生不化浓妆,不穿奇装异服,不穿拖鞋,做到衣着得体、干净整洁。

此次审核评估是加快学校发展、促进提高人才培养质量的一次重大机会。同学务必充分认识其重要意义,将思想和行动统一到迎评促建工作的总体部署上来,落实责任,团结协作,在全校范围内形成人人参与评估的良好氛围,争取获得优异的评估结果,为把学校建成有特色、善创新、高水平的应用型民办普通本科高校的发展目标做出更大贡献!