诚信做人,诚信考试

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-06-05浏览次数:11

随着全国高考、中考、英语四六级考试以及我校期末考试的临近为了杜绝学生参与买卖答案以及其他违法行为,为了营造更好的学习与生活环境以及良好的考试氛围净化考场环境,杜绝有失诚信的舞弊行为,我院团委书记兼1317级辅导员张磊老师2018647点在报告厅开展“诚信做人,诚信考试主题班会

张磊老师为同学们讲解了不守诚信与考试作弊的危害及其后果的严重性,并教育同学们在全国高中考、英语四六级以及学校期末考试中应当遵守诚信考试原则,不得违规违纪。

做人不守诚信,不但损人不利己,也会造成心灵的晦暗。而考试作弊不仅破坏了考试公平、公正的原则,而且破坏了学校正常的教学秩序,同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,败坏了学校的良好学风对那些积极上进的学生则是一个沉重的打击,严重阻碍着教育的健康发展。

诚信考试是良好学风、教风、校风的重要体现,是营造规范有序、健康向上考试环境的重要基础,是实现考试公正、公平的重要保证。透过这次班会,同学们都充分的认识到了诚信的重要性,大家都会在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。