长春建筑学院建筑与规划学院“中国梦·强军梦”大学生征兵工作宣讲会

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-04-12浏览次数:11

为做好建筑与规划学院2018年大学生征兵各项工作,鼓励大学生积极响应祖国号召,积极投身军营,报效祖国,2018412日,我学院征兵工作负责人李绍宾老师在我院报告厅主持召开《2018年大学生征兵工作动员宣讲大会》。 参会人员有17级全体同学及其它年级入伍积极分子。李绍宾老师指出党和国家高度重视大学生征兵工作,青年是国家的未来、民族的希望,党和国家为我们创造了今天的幸福生活, 我们应该用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。

老师还为我们介绍了大学生参军入伍两方面的优抚政策。国家在经济方面,通过大学生奖励金、义务兵津贴、以及创业基金等,我省大学生入伍兵役两年有约16万元的经济收入,并且还提供五万元的创业贷款,这为大学生士兵退役后创业奠定了一定基础。对于文化基础较好的大学生可报考军事院校、报送入学、士兵提干等发展待遇,同时退役大学生士兵在招聘方面也会享受到相关政策待遇。我校对于参军入伍同学在课业等方面也有相关政策扶持。这无疑是对当兵大学生极大地鼓励。

后,由李绍宾老师对于此次会议进行总结,他表示大学生参军入伍不仅仅是对大学生自己有利的事情,更是为国、为党的光荣使命。党和国家为我们创造了今天的幸福生活, 我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。