长春建筑学院建筑与规划学院与长春市第一五九中学举行筑梦青年志愿者服务基地启动仪式

发布者:建筑与规划学院发布时间:2017-11-23浏览次数:11

乘着党的十九大提出的“优先发展教育事业”东风,20171123日上午930分,长春建筑学院建筑与规划学院与长春市第一五九中学举行了筑梦青年志愿者服务基地启动仪式。长春市第一五九中学吕校长和赵校长与建筑与规划学院院长何岩、党总支副书记谯炜骅、各年级辅导员、无课教师及青年志愿者协会成员一同参加了此次启动仪式。

建筑与规划学院历来高度重视教育工作,始终坚持民生优先、教育优先,为充分贯彻党的十九大会议精神,我院领导班子此前同长春市第一五九中学商议由建筑与规划学院资助4名家庭贫困小学生。此次启动仪式,双方共同商讨了资助的内容和细节,不仅促进了教育事业的发展更使双方建立了深厚的友谊。双方领导表示,欢迎彼此之间相互沟通和交流,相互进行实践教育与服务活动。

吕校长带领大家参观学生画室,并展示了孩子们的获奖绘画作品,充分展现了孩子们丰富的想象力和惊人的创造力。

由双方领导进行资助协议签订仪式与服务基地挂牌仪式。

由建筑与规划学院院长何岩与党总支副书记谯炜骅向受资助儿童发放下学期学杂费、新衣与食物。看着孩子们天真可爱的面庞,听着他们充满感激地说着“谢谢叔叔、阿姨”的时候,我们的心情既复杂又欣慰。

本次仪式,为寒冷的冬日增添了一抹温馨,深刻体现了建筑与规划学院全体师生对贫困儿童的爱心与关怀。十年树木,百年树人,孩子是祖国的未来、民族的希望。希望这些祖国的花朵能够发愤图强刻苦学习,将来为了祖国的建设事业贡献自己的一份力量!