“弘扬雷锋精神”主题演讲比赛

发布者:建筑与规划学院发布时间:2018-03-20浏览次数:851

“弘扬雷锋精神”主题演讲比赛

为弘扬中华民族传统美德,学习雷锋精神践行社会主义荣辱观,争做有道德的人。
        3月20日,在建筑与规划学院报告厅举行了“弘扬雷锋精神”主题演讲比赛,此次比赛由学生会主席李浩男主持,参赛选手有16级同学郑惠婷,17级同学南文典、宋梦雯、李春亮。  为了保证演讲比赛的公平公正性和专业性,本次演讲比赛由我院主席团成员进行评分,去掉一个最高分去掉一个最低分,取平均分得出选手们成绩。

演讲比赛在下午5:00正式拉开序幕。来自建筑与规划学院16、17届的参赛选手将自己对于雷锋精神的感悟进行了精彩的阐释,从我们日常生活和社会热点的角度,从历史角度和理论角度阐述了他们对“学习雷锋精神”的理解。
        ①号郑惠婷同学,阐述了自身对于雷锋同志“大爱无言、奉献无声”的精神;

②号李春亮同学,号召同学们向雷锋同志学习,学习他勤俭节约、艰苦奋斗的社会责任感;

③号宋梦雯同学,慷慨激昂的演讲中,告诫同学们要为中华之崛起而读书,并学习雷锋同志的螺丝钉精神,不断奋斗;

④号南文典同学,用一则则优秀的雷锋日记,以及一个个雷锋的感人事迹引导着同学们,雷锋精神深入同学们的心中。

选手们优秀的表现得到了观众和评委的一致认可及好评。
       通过此次主题演讲比赛,雷锋的光辉形象深深地扎根在同学们的心中。广大师生对雷锋精神的内涵做了更多的探索,加深了对学雷锋、讲文明、树新风的认识,深刻理解了雷锋精神的本质内涵、雷锋精神的时代意义。活动达到了预期效果。