学习雷锋精神,弘扬中华文化

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-12浏览次数:3

3月12日晚上,在建筑与规划学院报告厅由2016级辅导员于卓平老师为大家开展“学习雷锋精神,弘扬中华文化”主题教育活动。

于老师在本次主题活动教育中给大家仔细讲解了雷锋的“主人翁精神和螺丝钉精神”。讲话中,于老师多次提到了雷锋同志无私奉献、助人为乐的精神,并引申出雷锋同志种种优秀事迹,从最初的雷锋精神到现在以中华民族复兴的重新定义的雷锋精神,都做出了详细讲述。

讲话完毕后,于老师带领大家观看电影《雷锋》。电影讲述的是雷锋在部队时期,为同志们和人民们做出贡献,雷锋同志是一个非常值得我们学习的人,他曾说过他的出生就是为了服务人民,他一生也在努力践行这句话。同
学们有的看得热情高涨,有的为雷锋同志的英年早逝而惋惜,但雷锋同志乐于助人、无私奉献的精神将永存我们心中。

雷锋,一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。雷锋,之所以被称为共产主义战士,是因为他有着高尚的理想、信念、道德和情操。
        经过本次“学习雷锋精神,弘扬中华文化”主题教育活动,使大家对于雷锋精神的了解更加透彻,更好地将雷锋的主人翁意识带到学习、生活中去。

建筑与规划学院团委
二〇一八年三月十二日