建筑与规划学院设计院多专业联合毕业设计动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-07浏览次数:4

2018年3月6日,为使所有2018届毕业生更好地了解多专业联合毕业设计的必要性和重要性,学校在建筑与规划学院国际学术报告厅A召开2018届学生多专业联合毕业设计动员大会。参加本次大会的有建筑与规划学院院长何岩、副院长张蕾、各分院参与到建筑与规划学院设计院的各位指导教师及2018届学生。

会议由张蕾副院长主持,首先张蕾副院长强调了召开本次动员大会的必要性,她指出毕业设计是人才培养方案中重要的一个实践性教学环节,是培养学生独立工作能力的重要步骤,是学生学习与实践成果的全面总结,也是对学生综合素质的全面检验。而进行多专业联合毕业设计的目的就是为了建设高水平的优质大学,培养社会需求的优质人才,打破原有的教育教学模式,走出一条教育教学的新途径。

会议首先由建筑与规划学院何岩院长进行发言,何岩院长指出2017年,我校首次开展多专业联合毕业设计,取得了较好的成绩,也得到了社会和行业的广泛关注与认可,在总结首届联合毕业设计经验的基础上,按照学校探索建筑类院校教育教学规律,优化人才培养模式,形成办学特色的总体要求,学校决定将再2018年继续组织多专业联合毕业设计。何岩院长从开展本次多专业联合毕业设计目的、照比去年的变化、管理模式的创新、教学模式的革新及取得成效五方面阐述了组织开展本次多专业联合毕业设计的必要性和重要性。最后何岩院长衷心希望各位指导教师能够按照学校教学改革思路的总体要求,认真履行岗位职责,做好学生设计指导及辅导工作。也希望各位参与的同学能够按照多专业联合毕业设计的总体要求,认真完成设计任务,积累设计经验,取得优异成绩,以使在未来的岗位上屡创佳绩。

会议第二项由建筑与规划学院李滨红老师代表指导教师进行发言,对更顺利地完成本次多专业联合毕业设计,李滨红老师在发言中首先对参与的同学提出两点要求:其一,按时出图;其二,各个专业之间要做好相互配合。发言最后李滨红老师希望各位同学能够尽早进入良好的工作模式,通过本次多专业联合毕业设计能够有所收获,最终可以获得一个理想的工作。

会议第三项由参加本次多专业联合毕业设计的学生代表蔡倩同学进行发言,在发言中她首先向在座的各位老师表示感谢,感谢五年的辛勤培育和教诲。同时也向同学们介绍了自己在实习过程中积累的经验和发现的不足。她希望可以通过本次多专业联合毕业设计改进不足,提升水平。最后她代表所有参与的学生表示,在本次多专业联合毕业设计中一定会努力学习、勤于实践、虚心求教、团结合作。

会议最后,张蕾副院长宣布了本次多专业联合毕业设计的任务及要求,并强调每个设计所必须有一个总工负责整体设计的专业指导,所有的人员配置以及工作流程都与真实的设计院同步,同时预祝本次多专业联合毕业设计能够顺利完成并取得良好的成效。