长春建筑学院建筑与规划学院在吉林省首届建造节中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-25浏览次数:1

为了推进高校开展应用型人才培养模式的改革,促进高校教育教学改革,加强高校对应用型人才的培养。由吉林省土木建筑学会建筑师分会主办,长春工程学院建筑与设计学院承办的吉林省首届建造节于2017年6月23日至25日在长春工程学院湖东校区体育馆办。由长春建筑学院建筑与规划学院张蕾副院长带队,李建英、张昊天为指导教师,朱明月、徐聪聪等同学组成2组参赛队伍参加了此次竞赛。长春建筑学院建筑与规划学院参赛的2组作品,“浪韵”获得大赛一等奖与网络最佳人气奖;“蜂巢”获得大赛二等奖。

参加此次竞赛的共有来自长春工程学院、长春工业大学、吉林艺术学院、长春建筑学院、长春大学旅游学院、吉林建筑大学城建学院等十余所省内高校。
       大赛为期三天,所有项目均采取现场设计、切割、搭建。前两天主要完成作品的设计及组件的切割,最后一天主要完成正式搭建,验证作品的设计与结构是否合理,在坚固与稳定方面是否经得起考验。我院参赛选手们在竞赛中分工明确、安排合理、使得每一步都秩序井然地进行。经过8小时紧张的忙碌作品搭建顺利完成,在评审环节,我校作品在创意设计搭建组合技术等方面获得一致好评。

参赛作品“浪韵”要展现的是犹如航行在海面上的波浪,动感、激荡,富有韵律又坚固耐用。有围有透,虚实结合,如影穿梭,既美且适用,完全满足本次参赛题目的要求。

参赛作品:“蜂巢”用大小高低不同的六棱柱为元素组合成错落有致的巢穴空间,每个角度都展现不同的形象,所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”便体现在这里。我们的作品从不同的角度,不同的方位,展现建筑之美!

此次建造节我校参赛的2组作品能够脱颖而出,并受到各校专家的一致好评,是建筑与规划学院院领导、教师及学生共同努力的结果,也是学校在教学改革、人才培养模式改革等工作中取得的成效。