2015年田径运动会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-01浏览次数:3

北国的五月,校园芳菲争艳,绿意盎然。5月29—30日,我校2015年田径运动会在奢岭校区体育场隆重举行。
       29日,体育场内彩球飘飘,鼓乐阵阵,主席台对面看台上竖立“校兴我兴、校荣我荣、同心协力、共图发展”大型标语展板,看台底层周边精心设计了系列展板,展示出具有学校体育文化内容的标语,整个体育场一派节日喜庆气氛。
       吉林省建筑装饰集团、东北亚文化创意科技园、学校、各分院领导及行政部门负责人等出席大会,并在主席台就坐。全校师生及东北亚文化创意科技园员工近万人参加了运动会。
       大会开幕式由常务副校长孙雷主持。7时30分,开幕式在阵雨中开始。在雄壮的运动员进行曲中,国旗手护卫着鲜艳的五星红旗率先入场,国旗、校旗、校训方队、花束队、刀旗队、各分院运动员方队冒雨依次走过主席台接受检阅。身着整洁大方的服装、步伐整齐、气势高昂的运动员用响亮的口号展现了青春的朝气与必胜的信念,赢得了主席台和在场师生们的阵阵掌声。随后,举行了庄严的升旗仪式。
随后,董事长孙爱东先生宣布我校2015年田径运动会开幕。随之欢呼声、呐喊声此起彼伏,运动场变成了欢乐的海洋。
       30日上午8时,体育项目竞赛开始。绿茵赛场上,锣鼓声、呐喊声、喝彩声、掌声响彻云霄,运动员挥洒汗水,激扬青春,顽强拼搏,进行了紧张而激烈的角逐。整场赛事处处热情洋溢,师生员工团结协作、勇于争先,发扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,展现了我校体育事业蓬勃发展的良好态势。
       下午4点,大会举行了运动会闭幕式。闭幕式由常务副校长孙雷主持。在闭幕式上,总裁判长高鹏公布比赛成绩,纪委书记张玉臣宣布精神文明奖和文艺表演奖获奖单位名单。
       在本届运动会上,我院获得了精神文明奖的和文艺节目表演奖。我院运动健将通过两个月的艰苦训练,在赛场上顽强拼搏,取得了男团第五,女团第六,总成绩第六的好成绩。尤其是赵俊磊同学,分别取得了二百米第一名,一百米第二名的好成绩。
       最后,韩相奎副校长致闭幕词,并宣布2015年田径运动会闭幕。他首先代表组委会感谢全体运动员用拼搏,展现了长春建筑学院的精神,感谢全体裁判员们用公正履行职责,感谢全体工作人员们用辛勤工作保障了运动会的圆满成功。他希望在今后的学习工作中,努力培养终身锻炼的习惯,学会运动方法,激发运动兴趣,享受运动快乐,让运动融入学习生活,让体育升华精彩人生。
                             2015年06月01日
                            长春建筑学院记者团