2015年校园阳光体育活动启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-11浏览次数:3

2015年04月10日中午12点整,长春建筑学院“走出网络、走出宿舍、走向操场、走向阳光”校园阳光体育活动的启动仪式在学校体育场隆重召开。参加本次启动仪式的领导有:学院党委书记吴延红、学院纪委书记张玉臣、学院教学科研管理中心主任助理兼工会主席招生办主任李大伟、学院党政中心主任兼宣传部长刘向军、学院大学生服务管理中心主任助理兼学工处处长王皓强以及各分院书记、各教学单位、各部门、团委的主要领导等。
       天上漂浮着云朵,空气中弥漫着春天的气息,在这大好时光里大会顺利进行了第一项进程:由学院党委书记吴延红向大一大二全体学生致辞,吴书记以自己日常锻炼过程中的身体变化为例子,向同学们说明了锻炼身体的重要性,“身体是革命的本钱,没有好的身体,敢什么都不行”并号召大家在春风的吹拂下,应该走向操场“活动活动筋骨,抖擞抖擞精神”、“每天锻炼一小时,健康生活六十年”而不应该总是宅在寝室,打电脑,玩游戏,身体素质都明显下降了;在大家热烈的掌声中,也迎来了本次仪式的高潮环节——由各个学院同学共同表演广场舞《小苹果》和第九套广播体操:虽然表演的时间只有十几分钟,但整个过程紧张、激烈而有序,各个学院经过一个多月紧张的训练之后,都有着不凡的表现。尤其是我建筑与规划学院的学生,那整齐划一的动作,振奋的精神面貌,齐刷刷的校服,呈现出我院学生非凡的气质和崭新的容貌,充满了青春的活力。
       长春建筑学院2015年的校园阳光体育各项活动在我们浓浓的启动仪式中将陆续拉开帷幕,让我们借学院开展“三风”建设工作的东风,以启动仪式为契机充分,认实体育锻炼对我们身体健康的重要性,走出教室,走向操场,走向阳光,呼吸新鲜的空气,沐浴和煦的阳光,踊跃参加丰富多彩的体育活动,充分感受体育锻炼的魅力,和体会运动带给我们的快乐,为学院更快更好地发展做出我们的努力。预祝我院2015年校园阳光体育活动的各项比赛取得圆满成功!