爱心家园纪念晚会新闻稿

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-09浏览次数:3

2015年4月7日下午6点10分在我院报告厅“爱心家园”两周年纪念晚会正式开始。出席本次晚会的嘉宾有分团委副书记范俊峰,学生会常务副主席于汶君,学生会秘书长陈炳赫等主席团成员。担任本次晚会的主持人有左晨和王雪。
       在由大学生艺术团的同学们带来的舞蹈《猫步轻巧》的气氛带动下,晚会正式开始。当同学们沐浴着新世纪的阳光,尽情享幸福人生的时候,在我们身边还有数百万儿童因家庭困难等原因,仍徘徊在校门之外,他们心中期待着能够继续读书,我们的爱心家园正是为了帮助这些困难的孩子们而成立的。“爱心家园”负责人金梅子上台发表讲话,大家的内心都有所触动。因为蓝天下并不都是阳光灿烂,也会有雪雨风霜。此时此刻,当我们都坐在温暖的教室里学习的时候,有些人却还在为没钱读书而感到迷茫。而后于金成学长的一首《真的爱你》让同学们舒缓了复杂的情绪。“生命不息,爱心不止”为了让更多贫困失学儿童有机会上学,爱心家园愿意用温暖的双手,给失学的孩子们带来希望,帮助贫困孩子们扬起生命之帆。青年志愿者协会会长田枞为大家讲话,鼓励大家尽自己所能帮助那些需要帮助的人。接下来,大屏幕上播放了青年志愿者协会从成立至今进行的志愿者活动。一张张相片,一张张笑脸,带去的不仅仅是关心,更是一种关怀。在晚会的最后,爱心小队表演了小品《圆梦》也获得了同学们热烈的掌声。
       此次活动,主要目的是带动大家奉献爱心,奉献关怀,不仅温暖了别人,也温暖了自己。每个人都尽自己所能去帮助别人,你会收获更多。让更多的人感受来自社会的温暖。让所有的温暖都绽放成一朵美丽的花朵,让心灵芬芳,让希望芬芳,让未来芬芳。