讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31浏览次数:3

2015年328日上午8点,关于建筑与规划的知识讲座,在我院教学楼报告厅举行。讲座由著名的建筑学外教主讲。
       教授一进场就以幽默的口吻迎来了同学们的阵阵掌声。接着,他举例说明大学生,应该具有动脑和动手能力,并指出了我们应该如何进行,作为大学生应该有自己的思维,自己的想法,自己的创作。然后,他讲述了人类几千年的建筑史,分析了各个阶段,各国对于建筑的了解和掌握。
       关于建筑,教授详细讲解了中国对于建筑的规划和绿化的情况,并提出中国的建筑发展前途很大这一观点。讲述了中国建筑史上出现过的两次转型,并对中国大学生提出期望,希望大家都能努力学习建筑与规划为中国的建筑添加新元素。
       随后,讲座进入互动环节,同学们积极提出了自己的疑问,大家问的主要是就业问题,对此,教授表明中国在建筑与规划方面是非常缺人才的,所以说中国在招聘学建筑的是十分多的,希望大家都努力学习把知识学精才有自己更好的发展之路。
       在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。