大四毕业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-09浏览次数:3

一、活动主题:
      四年砥砺,执著进取心无悔
      数载传承,笃行超越共扬帆
二、活动背景:
      在盛夏六月的阳光下,到处绽开着毕业生的玫瑰花。道声再见、莫忘师生情。美丽的校园,留下了青春的足迹和风采。转眼间,毕业季又到了,虽然我们心中有一些不舍,也看到你们眼中的留恋。你们需要的是一些属于他们自己的空间,而我们能给的就是环境。在大家都很忙的时候,没有很高的积极性的时候,那就让毕业生自己寻求一些感觉吧!毕业生要走上他们的人生之旅他们在这个校园里度过了他们的青春时光当离开时对这个校园都有一份留恋让他们扬帆远航,让他们飞得更高,让他们飞的更好。
三、活动目的:
       一年年的过去,我们又要送走一批毕业生了,大学四年是我们人生旅程的一个驿站,四年生活漫长却又短暂,四年里,每个人逐渐蜕变,并走向成熟。不同的人有不同的经历,或大风大浪,或平平淡淡,丰富多彩。毕业生们即将为他们的大学生活划上圆满的句号。在此以特殊的形式欢送他们。四年来,在学习中不断成长,不断完善自身,经过磨砺逐渐走向成熟。执著地朝着他们心中的梦想努力着,不断进取求索。虽然我们付出了很多,但无怨无悔。明德崇智,笃行,在校训的指引下,共同扬帆起航!此次毕业典礼,展望未来,表达对母校、对老师深深的感激之情。在这里我们送上对即将毕业的同学们最真挚的祝福。同时通过这台欢送会,让毕业生有种校园即我家的感觉,让他们记得常回家看看。
四、活动前期准备及分工
   1.宣传部
      负责晚会的宣传工作,利用海报、横幅等方式对典礼展开宣传,加大此次毕业典礼在我院内的认知度和影响力。
   2.外联部
负责所需赞助工作,联系商家以及完成承诺给予赞助商的服务工作。
   3.网络部
     制作相关视频软件,安排人员在典礼现场进行拍摄,调控后台,给予其他部门技术上的帮助。
   4.秘书处
     负责最院内领导发出邀请函,安排场地人员的座位,道具的板房位置等。
五、活动经费
     幕布制作:60
     报告厅墙的布置:60
     总计:120
六、活动流程:
      (一)毕业生入场入座完毕由主持人介绍领导来宾,致开场词
    (二)领导发言
    (三)表演节目
    (四)毕业生代表发言
    (五)主持人宣布毕业典礼结束
七、注意事项
      1.事前一定要有人负责跟各部门,从流程,音乐,服装,时间,搭台,出场方式,对白,不能马虎
      2.要让主持人熟悉整个晚会的流程,每部分的内容如何操作
      3.场景设计。观众区域布置(演员进出口/观众人行道/工作人员人行道/嘉宾席位区,以及学生观望区)
      4.彩排:注意每部分的时间,计算好每部分的时间,每个环节漏洞,记下每部分的问题,彩排后要汇总和解决。
      5.邀请校领导应提前预约。安排好具体时间。
      6.正式开始前一定要有人负责跟各部门,从流程,音乐,道具,时间,搭台,出场方式,对白,不能马虎。
      7.各部门要明确分工,及时更新晚会变动信息。
      8.考虑到有可能发生的突然事件并对其作出简单的应对方案。
      9.要让主持人熟悉整个晚会的流程,每部分的内容如何操作。方知道需要注意的地方。更重要的是及时更新信息。。
      10.舞台布置:音箱布置。
八、后续工作
      将本次毕业典礼的照片、摄像进行编辑制作并保存,整理资料发布新闻稿,并进行总结。反思此次活动的不足之处,并进行反省加以改正。
主办单位:建筑与规划学院
承办单位:新闻记者团